Antusiasme Tinggi, Ratusan Siswa SMA Kunjungi Booth Program Studi Teknik Gigi Fakultas Vokasi Universitas Airlangga di Acara Airlangga Expo Education 2024

Surabaya, 9 Februari 2024 – Ratusan siswa SMA dari berbagai daerah di Jawa Timur memadati booth Program Studi Teknik Gigi Fakultas Vokasi Universitas Airlangga (UNAIR) dalam acara Airlangga Expo Education (AEE) 2024. Acara yang berlangsung pada tanggal 1 hingga 3 Februari 2024 di Airlangga Convention Center (ACC) tersebut merupakan pameran pendidikan tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Airlangga (UNAIR) untuk mengenalkan berbagai program studi kepada para siswa SMA.

Di booth Program studi Teknik Gigi, para siswa disuguhkan berbagai informasi menarik tentang program studi, kurikulum, prospek kerja, dan juga kegiatan kemahasiswaan. Para dosen dan mahasiswa Program studi Teknik Gigi dengan antusias menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh para siswa yang berkunjung di booth program studi teknik gigi. Selain itu, para siswa juga berkesempatan untuk melihat langsung berbagai peralatan dan bahan yang digunakan dalam praktik di laboratorium Prodi Teknik Gigi Fakultas Vokasi Universitas Airlangga.

Antusiasme para siswa terhadap Prodi Teknik Gigi sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya siswa yang mengunjungi booth dan mengikuti berbagai kegiatan yang disediakan. Salah satu kegiatan yang menarik perhatian para siswa adalah demo hasil gigi tiruan dan produk lain yang dibuat oleh mahasiswa program studi Teknik Gigi . Para siswa tampak antusias saat melihat dosen dan mahasiswa dari program studi teknik gigi menjelaskan bagaimana proses praktikum pembuatan gigi palsu dan mereka banyak yang mendokumentasikan produk yang dipamerkan oleh mahasiswa program studi Teknik Gigi Universitas Airlangga.

Salah satu siswa SMA yang mengunjungi booth Prodi Teknik Gigi, Larasati, mengaku tertarik dengan program studi ini karena ingin membantu orang lain yang memiliki masalah gigi. “Saya ingin menjadi seorang ahli gigi yang bisa membantu orang lain untuk mendapatkan senyuman yang indah dan sehat,” ujar salah satu siswa

Sementara itu, Dosen Prodi Teknik Gigi Fakultas Vokasi UNAIR, Winda Kusumawardani S.Kep.,Ns.,M.Kep , mengatakan bahwa tingginya antusiasme para siswa terhadap Prodi Teknik Gigi menunjukkan bahwa program studi ini memiliki prospek kerja yang sangat baik. “Prodi Teknik Gigi merupakan salah satu program studi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Lulusan Prodi Teknik Gigi memiliki banyak peluang kerja di berbagai bidang, seperti rumah sakit, klinik gigi, puskesmas, dan juga industri manufaktur alat-alat kesehatan gigi,” ujar ibu Winda

Ibu Winda Kusumawardani S.Kep.,Ns.,M.Kep menambahkan bahwa Prodi Teknik Gigi Fakultas Vokasi UNAIR berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja. “Kami memiliki kurikulum yang dirancang dengan baik dan juga didukung oleh dosen-dosen yang berpengalaman. Selain itu, kami juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dan para enterpreneur untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja yang nyata,” ujar ibu Winda

Acara Airlangga Expo Education 2024 merupakan kesempatan yang baik bagi Prodi Teknik Gigi Fakultas Vokasi UNAIR untuk memperkenalkan program studi kepada para siswa SMA. Dengan antusiasme yang tinggi dari para siswa, diharapkan Prodi Teknik Gigi Fakultas Vokasi UNAIR dapat terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap kerja.

Penulis: Nida Amelia Fitri Nurcahyati_016231033